Fettabscheider

Das Wasserhaushaltsgesetz des Bundes sowie die Vorschriften der Länder und Kommunen gebieten den Bau und Einsatz von Fettabscheidern immer dort, wo Fette und Öle organischen Ursprungs ins Abwassernetz gelangen können.

Typische Einsatzbereiche sind: 

  • Küchenbetriebe und Großküchen, z.B. in Gaststätten, Hotels, Autobahnraststätten, Kantinen, Grill-, Brat- u. Frittierküchen, Essensausgabestellen...
  • Kommunale Einrichtungen: z.B. Altersheime, Krankenhäuser, Kindertagesstätten…
  • Fleischverarbeitende Betriebe, Metzgereien mit und ohne Schlachtung, Schlachthöfe, Geflügelschlachtereien, Fischverarbeitungsbetriebe

Näheres zur Ausführung und zum Betrieb von Fettabscheidern ist in den Normen DIN EN 1825 und DIN 4040-100 geregelt. Hieraus resultiert die Pflicht zur regelmäßigen Wartung und Kontrolle sowie Entleerung und Entsorgung.

Unser Fettabscheider-Service umfasst:

  • Leerung und Entsorgung der Abscheiderinhalte (Emulsionen) – regelmäßig oder auf Abruf
  • Notfallservice rund um die Uhr
  • Rohrreinigung und Kamerauntersuchung bei Bedarf

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